2016.12.29

梅花幼稚園の10月

10月15日/運動会・・・9月中旬から「うんどうかい」を楽しんでいる梅花幼稚園の子ども達ですが、たくさんのご家族の方たちに見守られての「運動会」では飛び箱やマット運動、竹引き、リレー、玉入れ等でいつも以上に張り切っている姿が見られました。お母さんたちやお父さんたちの競技では「がんばれーっ!!!!!」と応援も頑張っていました。

10月18日/創立記念礼拝・・・カナダからの宣教師が子ども達のためにこの地に梅花幼稚園を開いてくださったことに感謝し、お話を聴き、梅花幼稚園116歳のお誕生日を皆で祝い、礼拝を守りました。

10月21日/秋の遠足・・・年長・中・少の皆で電車に乗って小諸の懐古園へ行きました。秋の冷たい空気の中紅葉や下に落ちている木の実を楽しみながら歩き、遊園地では豆汽車やメリーゴーランドなどに乗り、動物園ではかわいい動物たちを見て、お昼は「草笛」で温かいうどんを食べました。帰りは眠くなりながらも駅の階段を頑張って昇り降りして電車で上田駅へ。楽しかったのはもちろん、一人ひとりにいろいろなことがあった1日でした。

出発進行~♪

はぁ・・・おいしいねぇ

コメントは受け付けていません。